Es gibt wohl nur wenige Länder, in denen das Essen im Alltag so präsent und wichtig ist wie in Indien:
Alleine in Mumbai werden täglich zur Mittagszeit hunderttausende warme Gerichte von sogenannten „Dabbawallas“ per Zug von der heimischen Küche direkt in die Büros transportiert. Wer keine treusorgende Frau oder Mutter hat, die für ihn kocht, findet auf den unzähligen Märkten, in den Straßenküchen und an kleinen Essensständen etwas Leckeres. Und weil in solchen Millionenstädten Zuwanderer auch immer wieder neue kulinarische Einflüsse mitbringen, entwickelt sich die Küche stets schnell und spannend weiter. Altüberlieferte Gerichte, die von Generation zu Generation überdauerten, werden durch andere Gewürze, modernere Zubereitungsarten oder anderweitig neue Komponenten aufgepeppt; internationale Trends verschmelzen mit lokalen Bräuchen.
Heraus kommt die „Indian Fusion“: eine schmackhafte Mischung als Tradition und Moderne, die Sie auch bei uns im Goa Meckenbeuren entdecken können – fragen Sie einfach unser Servicepersonal nach diesen Gerichten!